Пришла и говорю - но вам не любо слушать

Светлана Энь
            Мой голос, словно снег, вам упадает в ноги,
            и он умрет, как снег, и превратится в грязь. ("Взойти на сцену") *

            Какое слово предпочесть
            словам, их грешному излишку...  ("Чужая машинка") **
      

Мой голос, словно снег, вам упадает в ноги.
Какое слово предпочесть словам?..
Неловок мой вопрос - всего один из многих,
Из тех, с которыми не повезло вам.               

Пришла и говорю* - но вам не любо слушать. 
Какое слово предпочесть словам?    
Во все века хвала и лесть исправно служат -               
Отверженной душе хмельной бальзам.            

Мои слова замрут и сложатся в усмешку, 
Чужой елей, что льётся, не прервут.   
Гордыня, спесь, тщеславие не станут мешкать -   
И грешные излишки соберут.

Слова... слова мои останутся со мною,      
Неприручённый нрав** их не для вас.
Вы славы жаждете - пусть сладостной волною      
Спешат потоки карамельных фраз...


*, ** - слова и строки из стихотворений Б.Ахмадулиной.    


конкурс "А напоследок я скажу..."  http://stihi.ru/2015/04/10/5512