Романс о словах

Светлана Энь
Слова, когда пусты, легко летят под ноги,
Фальшивые - они - становятся как грязь.
Не стоит разбивать неискренность на слоги,    
Не стоит расплетать надуманную вязь.      

Рискуем проиграть жонглируя словами
И прячась в глубине красивых звонких фраз. 
Доверию порой не выжить между нами -
Нечасто встретишь тех, кто лгали только раз.

В бездумии своём бросаем мы небрежно          
Упрёки и хвалу - неважно, что взойдёт.
Но их взрастивший сад уже не будет прежним,
И не предугадать, как горек будет плод.

Как часто говорим, а нас, увы, не слышат.
Как часто смысл иной готовы прочитать.
Как много лишних слов, порою даже слишком.
Как часто трудно - нужные - для жизни отсчитать.



цитата
"Мой голос, словно снег, вам упадает в ноги,
и он умрет, как снег, и превратится в грязь."
                (Белла Ахмадулина)
      

конкурс "А напоследок я скажу..."  http://stihi.ru/2015/04/10/5512