Синяя тушь, голубая гуашь

Надежда Бесфамильная
Синяя тушь, голубая гуашь,
Для подштриховки возьми карандаш,
Речку рисуй, что течёт в океан,
Море рисуй и залив, и лиман.

Сколько воды, ах как много воды,
Туши подтёки, гуаши следы,
Плачет взаправду о нём ли, о нём
Глазок бездонных твоих водоём.

Дяденька добренький мимо пройдёт,
Слёзы ладонью девчонке утрёт,
Татуировки синяк на руке...
Девочкин мячик плывёт по реке.