Ведьмино дитя

Мёд Из Крапивы
Моя цель проста на словах и мыслях - охранять всей жизнью ведьмино дитя. Та последней силой своею искрой создала и вдохнула ее в меня, наказав волчицей беречь и следом уходить за ним, броситься на нож, обращенный к сердцу его.
Над небом воспарив, стала птицею я и дрожь унимала ночью его холодной колыбельной той же, что пела мать, белой кошкой мягко ступала к люльке языком шершавым поцеловать.

А дитя росло. Юное созданье - был он назван Дэем - взяло в руки меч, и в округе не было уж сильнее и умелей в бое. Невест не счесть ему было в выбор, но тихо сердце оставалось всем, да смеялся взгляд.
Обратилась девушкой младшей видом его много больше однажды я и сестрою стала ему родною не по крови - ближе и крепче в раз.
Разделяя радости с ним и горе, человечье сердце я обрела. Не заметила не уследила, верно, оказавшись в путах из чуждых чувств/это никогда, ни за что, вовеки себе нипочем уже не прощу/.

Как и должно жизни, в округе этой под звездою чистою рождена была, как из мифов прекрасных, дева. Та, кого направляет сама Судьба.


Я вплетала цветы ей в волосы в день их свадьбы, пела на пиру, держа в ребрах вой.
Дитя ведьмы более не нуждалось в страже от чудовищ из детских кошмарных снов.