Про ночную бабочку

Владимир Мальчевский
Бабочка одинокая –
в ночь... ты куда, к кому?
Будто судьба жестокая
гонит тебя во тьму
с этим
на крыльях тающим
светом
далёких звёзд
призрачным и мерцающим
сквозь кисею берёз.


___________________