царские розы

Оля Сентюрова Голомидова
кишит кишечник время царских роз,
такое в слух...да вы в серьез...
где мама там плашмя лежала,
пока ведь чьи то частики во душе то закаляла...
шипение со всех сторон,
столпилася толпа, а вот те смерть
смотрю излом... и груда ветхого металла...
металлолом зовется, ржа железа,
спесь кобылы...Боже, что же стало...
как сколыхнулася волна, ведь в саванн
завернуть хотели.. в слове, да..
а тут банальный бутерброд и колбаса та на пол
да из тех Господ, что вскармливали явствами
до изнеможения, когда вы понимали, что к вам
и без призрения, разжевывая сухари,
где твердость в швах, где вялость инфантильная
внутри, пинком во зад, а здравием в тепло,
ни спрашивая почему в лицо тем башмаком,
откуда тот канон морали, и тихо знаешь,
есть надежда, чтобы миг тепла познали,
что трепет сердца и любовь во половине,
когда нибудь расстаяла во слове скотства,
иль животная скотина... чтоб трепет и тепло,
чтоб искренне звучало, как дорого что связано
с тобою, в лете полотно...где истинно женою стала...