Моя любовь боится света...

Алексей Акация Леонов
Моя любовь боится света,
Как невидимка, как фантом,
Как часть душевного секрета,
Горит внутри живым огнем.

А ты смеешься или плачешь...
А ты беспечна и легка...
И всё опять переиначишь -
К луне подвинешь облака.

И я боюсь тебе открыться,
Боюсь остаться миражом.
Но только полночь не боится-
Мне в сердце целится ножом.

Остаться призраком Гермеса
Иль изменить твои глаза?
Сквозь толщи пепельной завесы
Сияет неба бирюза.

А ты предвестница печали.
А ты не хочешь слышать зов!
Молчали птицы, сны молчали,
И пела лишь моя любовь...