Во мне

Яночка Евтушенко
Ты во мне затаился скрежущей болью,
Через кожу пронзает твоих мыслей игла,
Мне с тобой невозможно, без тебя я вою.
Твоих рук и объятий меня душит тюрьма.

Я бесчувственна и бесконечно устала,
Каждый день без тебя в тишине засыпать,
Я покрепче прижму к себе одеяло,
И зажмурюсь, чтоб сон о тебе увидать.

Мне так страшно, что мы давно уж разбиты,
Как корыто из сказки, про рыбака.
Но в душе моей все еще не убито,
Еще теплится жизнь для  моего моряка.

Знаю, выбросим якорь на берег надежды,
И как символ спокойствия понесем,
В нашу новую жизнь, где в любви и навеки
Нашу нежность и тайну навсегда сбережем.


15. 04. 2015