Знаки

Виола Лесная
Я ехала в метро с книгой в руках -
Сильный и грустный рассказ.
К глазам подступали слёзы.
Вдруг со мной заговорила девушка,
Она тоже читала эту книгу -
След остался в её душе.
И вот мы уже говорим, как близкие подруги,
И тепло разливается в сердце.
Остановка. Надо выходить.
Больше мы никогда не встретимся.
Но теперь глядя на эту книгу, я буду улыбаться.