Былого Дух

Александр Петербургский
Былого, Дух Воспоминанья,
Оживший прошлою мечтой.
Напомнил прежнии желанья,
Свечой мерцая в час ночной.

У вдохновенья тронув струны,
Оставил росчерком пера,
Сердечный пыл души и думы,
Ночь коротая до утра.

От незапамятных времён,
Где звон корон блистался в злате.
Приходит часто в мире он,
То на рассвете, то в закате.

И глядя из времён в глаза,
Не раз с улыбкой вопрошает.
Ну как жива ещё душа,
Стремится или остывает?

Ветрами вея с прошлых лет,
Где стук столешниц об стаканы.
Где на семь бед один ответ,
Ошибок снова ноют раны,

Поют баяны у реки,
Гармошке голос запевает.
Туманов стелятся клубы,
Кресты за горкой укрывая.

Тех кто покинул бренный свет,
И мира вечность познавая,
Оставил строчками завет,
Дороги судеб освещая.

Нам не страшна в миру беда,
Сильней огонь в ветрах горит.
Страшнее там, где пустота,
Когда душа, уж не болит.
i