Ясновидящая

Мария Сигаль
Я не умею жить неполной жизнью,
Неброской, неприметной и простой.
Моя судьба — парить в небесной выси,
А я хочу быть женщиной земной.

Моя судьба — слагать стихи и песни,
Хотя, какой же из меня поэт?
В момент рожденья так легли созвездья,
Что мне дано нездешний видеть свет.

Я не умею управлять сим даром,
Судьбы намеки вижу только в снах,
Они, порой, ожившие кошмары,
И мир окрашен в темные тона.

Как я хочу забыть свои виденья,
И сердце успокоить после них.
Дай мне, Господь, свое благословенье,
И мою слабость духом мне прости.
(15 апреля, 2015 г.)