Чтоб только не тревожить...

Вера Аксенова-Соснина
Её об угол не ломали.
Она сама себя ломала.
Без паранджи и без вуали
Бывала в свете. Горя мало,

Что кто-то просто с интересом
Смотрел. Кому-то было жалко...
В ней уживались две: принцесса
И простодушная дикарка.

Она могла во время бала
Вдруг туфли снять, что неудобны,
И босиком пройти по залу,
Невозмутимо и свободно.

Она могла... Но не об этом
Мои слова. На вид простушка.
Но в ней жила душа поэта.
А не простая погремушка.

И коль хотела, то умела
Не показать того вулкана,
Что жил в душе, горячей, смелой.
Она могла укрыть туманом

Огонь в глазах. И жар сердечный.
Прикрыв пушистые ресницы.
Казаться ветрено-беспечной,
Чтоб только не тревожить принца...