Бюрокразой

Артемона Иллахо
(графику толком выставить не удалось из-за стихирного редактора)

***

                а небо сегодня такое
                словно привезли
  большой нецветной телевизор
                в парадную комнату
             казённого учреждения
          с глубокими коридорами
               и дверными глазками
                в стенах

***

  большой начальник
        уже большой
   сам себя наказать
              умеет
      запах кожаных
        формуляров
               пыль
        в кои-то веки
         расслабился       

потолок в солнечных пятнах
словно пальцы секретарши
     масляные
            жирные
     сверху донизу
                лапали
     с утра и до вечера

                пора бы заменить
                потолок


***

    кофе
     горячий
      словно вулкан
   
     вильнула морда
         в крокодильей коже

             здравствуйте

 вечнозелёные амфикусы
          коралловые рифы
     неразобранных дел
          залежи папок
несметные горизонты
             ископаемых шкафов
       глубоководный поиск
                утраченного

          над кофейной кружкой
         дым и пламя инферно
     заря разорвана
         как жалюзи

 ревнивые русалки
           ведут охоту
   на всех ушедших
           пришедших
           привыкших
            пропавших
             без вести


***

- это что?
- что это что?
- как это что - что?!
    это УЖАС
         что такое!

- да вы смотрите
и вправду кошмар!
- а полиция?
куда только смотрит
                полиция?!

- какаятамполицияна
              доСКОРУЮ!
- санэпидемную!
-    ...противоправную!
- ой мамочкиии...

- да случилось-то
ЧТО? объясните пожалуйста!

- разбиииили!
                ироды
             МЯЧИЩЕМ
- всё на куски
       раз - и хрясь!
- красивое такое было...
 только покрасили!
           и ветер сегодня...

- ах эти гадкие
   медкопопадкие!
      сталина на них нету!
- я тоже стихи люблю
    и образно выражаясь
        детей бы поубивал

- смотрите - всё в хлам
                всё на куски...
    и острова с мальдивами
          и вояжи с пляжами...
         ....и пляжи с вояжами!
- и башню эльфову
  погнуло папиросиной
                бууу
      ироды! варвары!

- говорю же
           СТАЛИНА
      нету на них!
         и на вас
              кстати
                тоже!

- да тише вы
                смотрите:
   вся документация
        ПО-ЛЕ-ТЕ-ЛА!!

- !!! ...
- ... и вправду летит!

- так это потому
    что ветер сегодня
     господа коллеги
     прямо ужас какой!

(а небо сегодня
                такое
     словно привезли
  большой нецветной
            телевизор
      в парадную
               комнату
      казённого
             учреждения
      с глубокими
      коридорами
            и дверными
      глаз