Теперь уж выберет меня

Римма Батищева
     На  http://www.stihi.ru/2015/01/24/4085

                "Цените каждый миг и каждый час"*,
                уйдёт внезапно и обидно рано...
                тихонько заживёт потери рана,
                грусть до конца оставив про запас.
                http://www.stihi.ru/2015/02/25/7381

                "Уж сколько их упало в эту бездну,
                Разверзтую вдали!
                Настанет день, когда и я исчезну
                С поверхности земли.
                М. Цветаева


Всё чаще думаю о смерти, 
а иногда пишу о ней.
Когда-то в жизни круговерти
казалась мне она мрачней.

Я в раннем детстве так пугалась,
услышав похоронный марш -
тревога била наотмашь,
лицом в подушку зарывалась.

Теперь она мне стала ближе:
встречаюсь с нею в час потерь…
Открыта тягостная  дверь
туда, где правит смерти биржа.

Уходят все – закон природы.
Но очень горько сознавать,
что навсегда  от нас уходят
родные муж и сын, и мать…

Спокойней я день ото дня...
Теперь уж выберет меня.

          27.01.2015

* Слова Ольги Дмитри Ева