СЕУЛ

Алексей Акация Леонов
По узкой улице иду.
Горят босые ноги.
Как будто я брожу в аду-
Его забыли боги.

Чужая речь сорвется с губ.
Вокруг мелькают тени,
И солнцепек, как молот, груб
Под тысячью селений.

Опять бесчинствует час-пик.
Я прочь бегу, несчастный,
И попадаю вдруг в тупик,
Тупик кирпично-красный.

Мне этот город незнаком.
Так мало кислорода!
Брожу один чужим двором...
А где ж любовь, свобода?

Я ничего здесь не нашел!
Как и на всей планете.
Опять я в свой тупик пришел,
Попался в те же сети.

Здесь будет вечный мой приют-
Мне не найти покоя!
Я все торопятся, бегут.
Живут с судьбой такою...