Булавка

Алексей Акация Леонов
В тумбе снова темно
Снова давка.
Почему мне дано
Быть булавкой?

Под изнанкой жить мне,
Свет не видеть.
Всей душой мулине
Ненавидеть.

Потерять все мечты
И погнутся,
Заржаветь и почти
Расстегнуться.

Мой хозяин - костюм -
Брак бесплатный.
Он ворчлив и угрюм,
Всем неладный.

Душно в этом плену,
Нет здесь счастья.
Никого не виню,
ПлАчу часто...

В тумбе много клубков
И одежды...
Где же Вера, Любовь
И надежда?

26.04.2004