Красная цена

Аркадий Ляховецкий
Что значит «красная цена»
Находим в словаре толковом.
За все заплачено сполна,
Но раз за разом платим снова.
Любовью платим и добром,
Печалью, ненавистью горькой.
И болью, криком рвущей рот,
В кулачных схватках и разборках.
За свой неверный платим шаг,
За право быть самим собою,
За позволение дышать
Весенним липовым настоем.
Что значит: красная цена?
Платить всегда готовы с лишком
За жизнь, которая одна,
Жаль, только ценится не слишком.


.