Воткнул иглою сожаленья...

Алексей Акация Леонов
Воткнул иглою сожаленья
Свои стихи в осины ствол,
На пестрый угол объявлений,
На лакированный свой стол.

Наверное, я зря старался,
Напрасно душу распахнул.
Я, сам не ведая, распался,
Осев осколками на стул.

Себя потратил на полёты,
Ни на друзей, ни на сестер,
Ни на телесные острОты-
Я в небе кружева простер.

Те кружева из слез и грусти,
Из всех улыбок и тревог...
Я и в пустыне захолустья
Для всех людей тепло сберег.

28.10.2004