на последней ступеньке

Абрикосовый Рай
                "пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."

до конечной лишь тот, кто везет,
кто заправил свой транспорт по полной
кто объявит: на выход! толкнет
дальше сам, можешь небом, ты вольный
жизнь оплатит билет, на тот свет
не проедешь свою остановку
контролер вложит мятых сто бед
в руки быстро, предвзято, и ловко

зайцем белым хочу проскочить
на последней ступеньке, бесплатно
попытаюсь еще чуть пожить
никого не толкать, деликатно…
опоздавшему - время, цена
отвезет на конечную, с боем
моя бедность, мой страх и вина
заполняла карман ровным слоем

об одном лишь прошу, не спеши
кати медленно жизни повозку
пусть загрузнем в болоте, в глуши
но мы живы... и пьяные в доску
контролер смотрит строго в глаза
глубоко, едко-пристальным взглядом
- ладно... едь, твоя плата - слеза
можешь стать на ступеньку здесь, рядом

_________________________________________________

жизнь оплатит билет, на тот свет
не проедешь свою остановку
контролер все забрал, а билет
вор украл так умело, так ловко