Ночь старых песен

Арье Ротман
***
Ночь старых песен. Все уже не здесь.
Мертвы певцы, давно в земле певицы.
А голоса звучат во мне поднесь,
и бренным светом озаряют лица.

Любовь переживает нас не зря,
вытягивает пленное из тлена,
туда, где смерть восходит как заря,
над страшной и неведомой вселенной.

Гляжу в глаза, погасшие давно,
внимаю голосам, что отлетели,
как будто черно-белое кино
как мать склонилось к старческой постели.

О жизнь земная, полная греха,
как плод граната – косточек без счета.
Не рассыпайся сразу, как труха,
останься помахать у поворота.