Мы России-отчизне как матери свято

Олечка Макарова
 на «Я люблю тебя, Русь» (Светлана Светлова-Ягодина)
http://www.stihi.ru/2013/11/27/5615

Мы России-отчизне как матери свято
Верим, любим её вдохновеньем живя.
И пускай, мы бедны, но душой мы богаты
И в боях за неё все погибшим... скорбя.

Мать-Россию предать всё равно, что мамашу,
Что вскормила нас грудью - своим молоком.
Никогда ЕВРО*опе не понять душу нашу -
Это ясно славянам, что себя... кипятком!

Сколько войн и нападок на Россию-Мать было,
Сколь погибло дедов, сыновей и отцов?
Русь свою, как и жизнь, сейчас... раньше любили,
Это наше признанье в любви – знать лицо...

Долго нас запрягают, и мы терпим обиды,
Но и в каждой обиде есть качество, срок...
Не дадим никогда Мать-Россию в обиду,
Но не дай же Вам Бог развязать узелок!