Раскаты неба голубого

Елизавета Маликова
Раскаты неба голубого,
Лучи, сияющего солнца,
Гул, отдаленного парома,
И облака, плывущих у оконца.
И сладкий миг, коснувшейся
надежды,
Тепло руки и яркий взгляд,
Чуть приоткрытая одежда-
Весны прекраснейший наряд.
Я помню каждое мгновенье,
Но будто я тогда спала.
Мне говорят, то было невезение...
Глупцы. Счастливей я ни разу не была.
Легко и просто было на душе,
Улыбка вовсе не сходила,
Дурные вести от ушей
Своих я будто отводила.
Мне осторожно говорили:
"Не утони в своей весне"
Но хоть меня предупредили,
Я с головой ушла в рассвет.

Сейчас мне вспоминать приятно:
Не больно,что вы,боли нет.
Но кое-что мне непонятно,
Ну а теперь,а что теперь?
Раскаты неба голубого,
Лучи сияющего солнца,
Гул отдаленного парома,
И облака плывущих у оконца.
Все заново идет мимо меня,
Не впитываю радость от весны,
Как будто сердце на замки я затворя,
Случайно выключила силу красоты.