Тополя...

Юрий Мышонков
Обрубки беззащитных тополей
по уложенью городских законов,
похожи на израненных зверей
в бесправии асфальтовых загонов…

Стоят – не отвернуться, не уйти,
от выхлопов бензиновых и смога,
и тополиный пух от них летит:
последняя пушистая подмога…

Им снятся в белом клевере поля:
по ним неторопливыми шагами
ступают неуклюже тополя
усталыми слоновьими ногами…