Незавидная роль

Ванесса Снегур
Роль мачехи - роль незавидная -
Досталась мне семь лет назад.
Все эти  годы - каждый день подряд -
Глотаю слёзы, но тебе не видно их.

Я прячу боль - боль нестерпимую,
Плачу за счастье быть с тобой.
Несу свой крест и быть тебе женой
И матерью ему пытаюсь, но любимою

Я остаюсь лишь для тебя, а он слепой.
Невероятно злой ко всем на свете он,
В себя влюблён он так, что даже светится,
Но ненавидит всех, кто мне родной.

Холодный, дерзкий взгляд ловлю всегда.
И стынет сердце, забывая радость.
Дня не проходит, чтоб не сделал гадость.
От мира и покоя в доме нет следа.

Он помнит маму, помнит и простить
Тебя не может за разлуку с нею.
Стать ею я, конечно, не сумею,
И не смогу её ему я заменить.

К чему идём в потугах стать счастливей?
Зачем хороним души, притворяясь,
Что есть любовь, что мы, в ней растворяясь,
Плывём над облаками? … Мы погибли…