Ни любовница, ни жена

Елена Лысенко -Иванова
Ни любовница, ни жена…
Я привычна, чуть-чуть нужна.
И должна почитать за честь
То, что ты в моей жизни есть.

Не известен вектор дорог:
Может, завтра "укажут порог"?
Но сегодня, пока я - твоя,
Строгой меркой крою свое «Я».

Скрепя сердце, подлажусь, стерплю.
Что поделать? Я просто люблю...
Счастье с горечью суждено,
Но другого познать, не дано.

На дистанции наших сердец
Никогда не скрепить колец!
И терзаюсь порою: Бог весть,
Есть ли ты? Для чего ты есть?