Сомнительная песня

Док Джекил
Бессодержательность...
    Несущие поэзии нектар -
    не жальте нас

и не жалейте нас:
    посредственность,
    по-видимому, тоже некий дар.

Сомнительность
    достигнутого -
    мнительность:
и сердце вынуто, но
    не откликнулось.

А снисходительность
    уничтожает все усилия,
    хотя по силам нам.

Язвительность -
    и что-то сдвинулось? -
    лишь видимость.