пантеон-

Таня Акимова
а если устанешь, то - встань, посмотри в окно,
примерь на себя костюм перелетной птицы,
чем выше этаж, тем проще не возвратиться,
полеты во сне, наяву все темным-темно,
а если не выйдет - что толку от этих снов,
как сим-салабим на манжете нелетной стали,
когда надоест захолустное захрусталье,
кессонное небо пустое покажет дно,
и хочешь-не хочешь, но твой пантеон убог,
безумная тля веселится в натекших лужах,
летучие мыши над дырочкой неба кружат,
в которую смотрит загаданный птичий бог.
---