Назвали Вас Собакою на сене?

Ирина Швец
                "Скажите, девки, ну разве можно
                Любить и гадить одновременно?"
                песня "Тюбик", Виктор Третьяков,
                http://www.moskva.fm/artist/виктор_третьяков/song_1800992

                (ироничное....)

Назвали Вас "собакою на сене"?
Иль "стервою", злобливо, нарекли:
Успешная, циничная... И в деле
Характером тверда Вы, как гранит!
    Бездушная и жадная подруга,
    От "сытости" забывшая того,
    Кто голоден и мается в неду'гах…
    Вы – "кобра, показавшая нутро"!
Оглохшая к стиша'там "Угадай-ка!"   
Вы, с целью  сохранить свой Статус-кво*,
Беру'шами** закрылась /вот зазнайка!/   
Какая Вы - бесчувственная  сво…!!!
    Вы в пылкие не верите признанья,
    В любовь его и верность / Вам одной!/
    Прощенья нет! И нет Вам оправданья
    За то, что Вы посмели быть ТАКОЙ!
За это Вам не будет поздравлений,
В "Прощёное" не жди его "прости"!
Вы заслужили столько обвинений,
Что на две жизни хватит их нести….
        ------------------
    Как оценить к себе такое "чувство"?
    Порою, просто, хочется завыть!...
    Скажите, это "дар" или искусство:
    Одновременно гадить и любить?!


Коллаж автора.


 *Википедия. Ста;тус-кво; (лат. status quo — Это «текущее или существующее положение дел».
"Сохранить статус-кво — значит оставить всё так, как есть".
Статус-кво может также относиться к тому, что люди находят взаимно нежелательным, но исход при любых изменениях в нём может быть слишком рискованным; в то же время они признают, что в конечном итоге может произойти изменение, влекущее за собой возможность достичь лучшего решения, но с течением времени. «Статус-кво» также может означать — «посмотреть, что будет дальше».

** Беру;ши (БЕРегите УШИ) — приспособления, вставляемые в слуховые проходы ушей, защищающие от шума,