Басня

Ирина Волоцкая
Стонал осел среди дороги:
- Как у меня устали ноги!
Как кости ломит и хребет...
Когда ж привал? Кто даст ответ?

Лиса в карете проезжала
И так ослу она сказала:
- В седле б мог быть, не под седлом,
Когда бы не был ты ослом!