Бандиты

Надежда Мартыненко
Степную дорогу снежком замело,
Кружилась метелица злая,
А утром бандиты ворвались в село,
Прицельно по окнам стреляя.

И мать молодая метнулась с печи,
Ребёнка прикрыв одеялом.
- Сыночек мой, миленький, только молчи!-
От страха дрожа, прошептала.

Но кто-то скрипучие двери рванул,
Уйти или спрятаться - поздно!
И в хату с огромной фигурой пахнул
Клубящийся воздух морозный.

Дыхание замерло в ней.. И на грудь
Упали тяжёлые косы
И в снег чьи-то руки успели толкнуть
Её неодетой и босой.

Бросая зловещие блики на двор,
Пылали соседние хаты.
И резко бандит передёрнул затвор,
Тряхнув головою чубатой.

- Постойте! - Вдруг крикнула властно она,
Их поза сковала немая.
Из хаты вернулась уже не одна,
Младенца к груди прижимая.

Февральский мороз перед утром крепчал,
Весь двор пеленой затянуло
И взгляд помутившийся не различал
Винтовок, зияющих дулом..


Сюжет очень страшный. И нам повезло,
Мы в жизни хранимые Богом.
Пусть эта история - вымысел злой,
Реальность страшнее намного!

Души материнской святая любовь
Растерзана злобно, распята,
Да вменится всем, проливающим кровь
Сегодня, сейчас и когда-то!