С бабкою да с дедом, сколько помню рос...

Александр Михайлович Волков
***
С бабкою да с дедом, сколько помню рос.
Русская деревня. Сено да навоз.

Жить в деревне, значит, не мудя чесать!
Сочинять я начал раньше чем писать.

Вспомнилось из детства: было мне лет пять
С Дашкой по соседству я любил гулять.

Как то раз уселись с ней в сарай гнилой.
Догола разделись, словно муж с женой.

Вроде сами дети, но уже тогда
Я все штуки эти, знал не по годам!

Мать с отцом уедут, ну а мне простор...
С бабкою, да с дедом - взрослый разговор!

С бабкой рано начал матом говорить.
Дед меня подначил самосад курить.

И хоть сам ребёнок, взрослой жизнью жил -
И косил с пелёнок и дрова рубил.

Хвост крутил коровам, гриву лошадям
Сильным и здоровым бегал по полям.

Молодые кости на печи не грел.
Приходили гости - всем частушки пел.

Гости уходили - на столе бедлам...
То что не допили, наливал в стакан.

Жизнь меня любила... Я её сильней.
Пусть не мёд, но было всё как у людей!

2015