Шиза

Игорь Нефёдов
Как шиза: раздвоение в груди...
А был ли я, про между прочим, тут ли?
И  хоть смотри, хоть ехай, хоть иди,
В знакомых только почему-то проститутки….

И почему-то, как не странно, все они
Непроституток  далеко, увы, не хуже,
Я констатирую, что недержаньем дни
Хронически страдают,

Время-лужа

Мельчает к тому берегу, куда
Плыву, но только вязну в серой грязи,
А сзади – утонувшие года,
И я не помню, если честно, с ними связи.

И кажется, что много лет назад,
Во мне совсем другие люди как-то жили,
И  свой, конечно, каждый правил лад,
На что-то напрягая кости,жилы…

И я теперь не понимаю как,
Мои столь многочиленные эго,
Меня в итоге завели в такой бардак,
Где лишь осталось прикрепиться к части лего,

Которое погостами растёт,
Конструктор из костей и тухлой плоти…

Один из многих, просто - идиот,
Который жил когда-то, где-то, может, вроде...