Привет вам! Здрасссьте!

Виктория Дорошенко
Играла на арфе, гуслях или гитаре -
Не знаю точно.
Срывались ноты со струн и вверх улетали,
Как ангелочки,
Порхали в  облаке, хулиганя, танцуя –
Смешные дети,
Стремились к солнцу и звёздам   для поцелуя,
Смотря, что светит.


Ждала, что вернутся, вверх смотрела  тоскливо -
Туда хотелось…
Но как попасть?  Всё струны щипала уныло –
И вдруг запела,
Да вместе с песней взлетела над облаками -
Какое счастье!
И все махала, как крыльями, всем руками:
«Привет вам! Здрасссьте!»


Картина американского художника-иллюстратора вьетнамского происхождения: Дуй Гун (Duy Huynh) "Высокие ноты"