Откровение

Александр Вышковский
Лукавый ум – беда большая,
С Душой одну ведя борьбу,
Он постоянно искушает,
Узнать вперёд свою судьбу:

При жизни будешь ли поэтом,
Иль после жизни станешь им…?
На то не ведая ответа –
Живу велением простым:

Познать гармонию природы,
В себе навеки укрепив
И пронести, через невзгоды,
Свой поэтический мотив.

Пока, чуть ведая отча;сти 
Вокруг земную красоту,
Надеюсь я, что буду счастлив
И в сердце радость обрету.

Гордыню, алчность позабуду,
Из жизни их своей изжив,
Чтоб не давили больше гру;дой,
На крылья лёгкие Души.

Душа при этом станет тоньше –
Прекрасной песней зазвучит,
Что ветер напевает в роще
Или весенние ручьи.

И полетит кругом по свету,
Подробным очерком времён:
В ней отразится боль планеты
И радость жизни каждым днём.

В ней жажда – словом прикоснуться
К остылым, каменным сердцам,
Где теплятся живые чувства,
Непознанные до конца.

Чтоб те уже, очнувшись – с силой,
Зажгли; в других огонь такой,
Немыслимый, неугасимый –
Непостижимого Творца огонь.

Так обессмертится не каждый,
На этот путь способен тот,
Кто в мир является однажды
И языком идёт в народ.

К чему страдая ждать при этом,
Есть в этих мыслях славы медь,
Коль хочешь сделаться поэтом –
При жизни нужно умереть...

Апрель, 2015 г.