М. П

Монастырная Ольга
На меня смотришь ты -
А я задыхаюсь, теряю сознание,
Глотаю холодные льдины и обжигаюсь ими,
Задерживаю то ли дыхание, то ли признание,
Чтобы не завершить жизнь золотыми,
Порой медными глазами твоими.
Шарф африканских оттенков на острых
Плечах лежит словно зверь, защищающий
И привлекающий жадную душу охотников пёстрых,
В городской бездонной саванне мелькающих.
Ты продолжаешь смотреть -
А я на дрожащие руки свои наматываю
Жесткие узлы корабельных канатов,
Только чтоб не касаться пальцами матовых
Губ твоим с привкусом мяты.
Не замечая редеющих яблочных крон,
Реальность тонет моя в океане, когда Одиссею
Читаешь ты: не слово, а душу, не букву - стон,
Я восхищаюсь и точно немею.
Слишком долго ты смотришь, кажется,
Время о вздох многозначительный спотыкается
И застывает перед тобой в мольбе.
Чувствую, что сейчас моя жизнь начинается
И завершается на тебе.