Черемухи проклюнулись листочки...

Марина Лаврова 2
Черемухи проклюнулись листочки,
И зеленью фисташковой манят,
Уже на тополях набухли почки
И воробьи без умолку галдят.


Апрель то солнцем,то дождём ласкает,
Меняют ветры направленье наугад,
Душа от зелени весны буквально тает,
Природа вновь оденет сказочный наряд.


А голубое небо искренне сияет,
И солнце дарит жаркие лучи,
Волшебной свежестью весна всех восторгает,
Щебечут птицы,весело журчат ручьи.


Черемуха стоит в легком наряде,
Светлая зелень...Она в ней хороша,
Как дева юная,и с зеленью во взгляде,
И,глядя на нее,поет моя душа.


Поет душа от счастья пробужденья
Земли,и всей природы от зимы,
Иу меня ничуточки сомненья
Нет,весною счастливы все мы.


Фисташковая зелень расцветает,
И с каждым днем отчетливо быстрей,
Уставших от зимы,людей ласкает,
И делает их жизнь намного веселей.


Черемуха весенняя,ещё ты не одета,
Ласкаешь свежей зеленью мой взгляд,
Предвестница весны,а летом
Ты облачишься в праздничный наряд.