С солнечным гением...

Кристина Акерри
Окраина города.
Вокруг что-то кричат многоэтажки-
Радио из окон вещает про войну и голод,
А я иду с солнечным гением
Рука об руку.

С молчаливым и безумным поэтом,
Что часами день ото дня
Мыслями, не выносящими, серый свет облаков
Ищет тишины, как и я.

Дождь с градом польется,
Уговаривая повернуть назад,
А перед нами
На выжженной траве были разбросаны тюльпаны,
Красным режа глаза.

Скоро начнется гроза,
Встретим рассвет незаконченно.
Вычеркнем все черные полосы-
И мы никогда не умрем больше.

Я порву той картины даже задумку,
Лишь бы назад не оглядываться-
Это-величайшая на свете мука,
И без меня знаешь.

Лучи режут небо на секторы
Самым мелодичным звуком.
А я иду с солнечным гением
Рука об руку.