Вековуха...

Захар Никитин
                ***

Всё контролирует -  в два века и в два уха,
                Такой не в надобность - бинокль и телефон,
Ей в пограничники б - податься по контракту,
                А не торчать - сорокой древней у окна...
Опять наводит на - знакомых вековуха
                Не порчу, так невзгод на - целый миллион,
И не пошлёт же бог за - это катаракту
                И пробки в уши не воткнёт в - процессе сна!

Видать, старуха Шапокляк такой - примером
                Довольно важным с детства - по сердцу пришлась,
Коль все черты её - характера присущи
                Неисправимой вековухе - до сих пор,
Как с крокодилом, с пожилым - пенсионером
                Никак на даче не - натрахается всласть
Под шум и шелест - сорной подмосковной пущи,
                Себя поставив выше - Мерт и Терпсихор!
Припев:

Словно древняя - старуха в жутком облике - колдуньи
Всюду рыщет - вековуха в  тщетных поисках - дружка...
Но ни на - жертв новых пруха, ни экстаз - при новолуньи
Ни для зренья, ни для - слуха шанса не - дают пока!

Вековуха - не у шлюхи - чёрный штамп,
Вековуха - пустоцвет на клумбе вамп!


Рядом с ней никто и - муха-цокотуха,
                И оторваный кусочек - ржавой жести,
Сиплым голосом судачит - наудачу
                Обо всех, кто как-то - в чём-то обошёл....
"Ну, на то она теперь и - вековуха"-
                Объяснит зевака, приняв - граммов двести
И послав подальше - собственную клячу,
                Поспешит вдоль по Советской - на футбол.

В личной жизни, что ни - делай, невезуха,
                И похоже, что награда - по заслугам,
Как и по - словам, в которых злая сила,
                Что хозяйкой предназначена - для зла...
Вековуха и в Европе - вековуха,
                И в столице ради пакостей - подругам,
Тем, которых - ранее превозносила,
                А сегодня обесчестила - взяла.
Припев.


Пожелаю я ей ни - пера, ни пуха
                На охоте за - наивными сердцами,
Пусть торчит у окон - деревянной дачи
                И стучит по липкой клаве - круглый год,
Ведь на то она и - вправду вековуха,
                Помогите запастись ей - огурцами
Этим летом, чтоб - в естественном безбрачьи
                Расслабляла лаской - свой запретный плод.

Говорят, что с ней - Баянов был Ванюха,
                Разбирал без разрешенья - за запчасти,
Ставил в позы и скакал - верхом до печки,
                А обратно на - бую к столу волок...
Только не смогла Ванюху - вековуха
                Приручить и - приучить к дешёвой страсти,
Рапознал он за - густым руном овечки
                Ту, что жаждет замуж выскочить - не в срок!

Припев.

                ***