Уеду

Зоя Видрак-Шурер
Я когда-то, когда-то yеду,
Сбросив к чертy
за борты
бедлам.
Я отчалю к крутым берегам
В эту пятницу, крайнее - в среду.
Я забуду и ель за окном,
И короткие вздохи залива,
Нашу яблоньку,
Нежную сливу
Я забуду, забуду.
Потом
Я, наверное, взгляд папирос
Не стерплю. Стану пачку за пачкой
Их курить, как десерт и заначку
В пригoвoр ли, предсмертный допрос.
Я уеду. К каким берегам?
Кто и где подготовит мне рампу?
Под фонарь я усядусь, под лампу
И начну декламировать вам.
Брошу все, но стихи не отдам.