***

Олеся Коптева
А весна такая – не ждёт, не ропщет,
Открывает сердце своим ключом,
И придёт апрель, и пустые рощи
Зарастут, как у маленьких родничок.

И собьётся спесь с тех, кто жаждал фальши,
И собьются счастливые в племена.
Прошлогодние надписи на асфальте
Выцветают как древние письмена,

Элементы теплых признаний мелом
На холодной коже бетонных троп.
Замирает трамвай полусонным зверем,
С светофорным встретившийся костром.

Время нас не жалеет - не обессудь! –
И играя дольше в эту игру,
Понимаешь: важнее всего, по сути, -
То, что Жизнь нам выпала из всех рун

И отныне длится, растёт как семя,
И встречаем вёсны, и ждём трамвай..
Дай нам, Господи, счастье случиться с Теми,
Для которых нас, собственно, создавал.

(14 апреля 2015, Москва)