Бессонное

Клавдия Семеновна
Тёмно-синие тени шуршат по стеклу, а вчерашний
Фиолетовый ветер уныло снуёт у окна.
И роится, галдя, словно галки над свежею пашней,
Стая дум разнопёстрая в складках измятого сна.

Расплескалась чернильною лужею, мутной и клейкой,
Ночь, светясь желтоватой ухмылкой лукавых часов.
Мысли-думы скользят , извиваясь назойливой змейкой,
То фальшивым сопрано, то хором гремящих басов

Какофонят взахлёб, бьют в виски и вонзаются в темя.
В лабиринтах дождя заплутал-заблудился рассвет,
И увязло в бессоннице вечно спешащее время,
И от мыслей жужжащих покоя-спасения нет.

Будто в плотно  заклеенном тесном и душном конверте...
Пьёт усталое сердце шершавый ночной неуют.
То ль про жизнь-суету, то ль про тишь безмятежную смерти
Ниочёмные мысли то ль плачут, то ль песню поют.

Мне бы в мягком тепле до утра, как во сне, раствориться,
Чтоб ни думать, ни каяться, чтоб ни судить, ни прощать,
Ни жалеть, ни любить... в тёмно-синюю тень превратиться,
По стеклу фиолетовым ветром вчерашним шуршать.