О, Время...

Королев Владимир
О, Время!
Что за диво дивное такое?
Кто выдумал тебя, а главное, зачем?
Как отличить, когда ты вправду золотое,
Когда невыносимо скверное совсем?

Как нам узнать, когда пора тебе настала?
А иногда само ты не торопишь час.
То ты себя совсем не мнишь без пьедестала,
А то мелькнёшь за три копейки среди нас.

Боль лечишь, притупив её остроконечность,
По полочкам разложишь все клочки интриг,
Ты несколько минут растягиваешь в вечность,
И Жизнь умеешь показать всего за миг.

Счастливым на тебя плевать без сожалений,
Несчастных ты само обходишь стороной,
Одни тебя сжигают попусту от лени,
Лишь кто умеет ждать, всегда любим тобой.

Ты измерение четвёртое пространства?
Служитель вечности - единственный солдат?
Тебе и вечность не измерить, как ни странно,
Ты - просто мера между точками из дат.

Ты - действий и движений наших явный признак.
Когда я перестану двигаться, ты - ноль.
Когда с Добром творю, ты - мой помощник-призрак,
Когда стою, ты - нарастающая боль...