***

Николай С-В
От зарплаты до зарплаты,
От субботы до субботы.
На штанах одни заплаты,
А в «расчётках» только МРОТы.

Мимо рта пронёс, походу,
Я кусок от пирога.
Дунул, плюнул – всё на воду.
Не сложилось нифига...

За окном весна клокочет,
За окном цветенье снова.
А душа покоя хочет.
Без напутственного слова

Убежать куда б подальше,
Да бродить среди полей...
Эх, куда тебе, пропащий?
Хоть за здравие налей.