Чтоб помнить

Борис Бериев
           Ночное небо величаво
           в алмазной россыпи всех звёзд 
           ниспосылает нам на травы
           (в прохладу их) мерцанье рос....

           Но вот пошли по небу тени
           и показалось — будто клин
           летящих птиц ночным явленьем
           набросил тьму на даль глубин.

           Почудилось: небесный ключник,
           с желанным раем мой разлучник,
           закрыл вновь рая вход — на ключ —

           напомнить мне, на всякий случай,
           что может радости могучей
           в один момент погаснуть луч.

                11.11.12г.
                Борис Бериев
                доработано 15.04.15г., 05.11.23г.