Ивушка небесная

Владимир Васильевич Рябов
Ты моя чудесная,
С радостью вошедшая.
Ивушка небесная,
В мир ко мне пришедшая.

В Небе же испрошена -
Глазки кариокие.
В доброте ухожены -
Думы чудоокие.

Ты моя прекрасная -
Красота отрадная.
Дивная и важная,
В кротости венчавная.

На коленях сникшая,
За молитвы к Господу.
Веточки склонившая,
За любовь без поводу.

Видно, так устроено,
Быть в раздумьях Ивушке.
Да, судьбой построено,
Быть с любовью  Ирушке.