Почему сердцу больно посвящаю дочери

Леонид Матяс
почему же опять сердцу больно
как теперь разомкнуть этот круг
вдруг скатилась слезинка невольно
в жизни предал меня близкий друг

и опять голова как в тумане
зато с сыном живу я теперь
бывший муж пусть погрязнет в обмане
это просто в обличии зверь

хочу снова в судьбу я поверить
и быть может опять полюбить
лишь от зверя закрою-ка двери
о кошмаре хочу позабыть

свои силы отдать все сыночку
и не видеть кошмарные сны
свое счастье положить на строчку
сны прекрасные будут видны

и опять колыбель я качаю
вижу сын так похож на тебя
пойду выпью-ка кружечку чая
изгоняя тебя из себя

но опять о тебе мои мысли
попросить надо бога помочь
чтобы он мне помог все осмыслить
чтоб кошмарною не была ночь

все-же душу чаек согревает
видно бог мне напутствие дал
только сахар в бокале не тает
и в душе моей мысленный шквал

посылаю я богу молитву
и прошу-помоги все забыть
с нелюбимым как выиграть битву
чтоб волчицей в ночи не завыть

тут увидела бог помогает
стали мысли светлы и чисты
да и сахар в бокальчике тает
прошептала-не нужен мне ты

пойду сына опять покачаю
что-то он встрепенулся во сне
на движенья его отвечаю
он один теперь только во мне