Мы сами -благие гости под земными небесами. Грёза

Люся Май
За окнами стучат дождинки тихо,
На город опустилась ночь и он уснул.
Забыли во сне люди суету и горе- лихо
И утром встанут ото сна, набрав немного сил.

А дождик капает, старается
Шуметь лишь для того, чтоб успокоить
Неугомонных "денег добывателей",
Чтобы смогли мы поутру мудрее начать жить.

Глаза открыли, миру улыбнулись,
Навстречу Солнцу шаг шагнули,
И при этом не споткнулись,
Назад, во тьму трусливо не свернули.

Смотрели чтоб и в-и-д-е-л-и,
Ту красоту, что рядом с нами
В мгновенье,неожиданно услышали
Звон тишины, не слышанный годами.

И онемели от благоговенья,
С улыбкой новый день, встречая радостный,
Желая одного - чтоб длилось дольше то мгновение,
Встречания Дня, Начала Благости.

Да в чём же благость?! И кто они?!
Да нет же! Не они! А мы сами!
Настал тот день, с которого все дни,
Мы ВСЕ - благие гости под земными небесами!

И небеса на нас взирают с восхищением,
Шлют самый искренний свой свет,
Он и рождает в нас благоговение,
Желание самим светить в ответ.

Вместо привычных фраз и действий автоматных,
Из глаз струится лишь одно свечение
И тесно ему в рамках комнатных,
Ему необходимо проявление.

И каждый житель города
Проявит то, что вдруг в нём засветилось,
Не думая лукаво:"Что тогда?"
Ведь что-то неожиданно случилось...

Случилось то, что не могло б случится,
Если б не этот дождик за окном,
Мы не смогли бы просто в жизнь влюбиться,
И долго б ещё мучились потом.

Спасибо, дождик майский,
Что успокоил и подарил нам всем
Прекрасный чистый День и стал он райским
И каждый, вдруг, нашел решение своих проблем.