Хитрая парочка - 21. Участник 1

Парад Иллюзий
Оккупировали душу КОШКИ с острыми когтями,
и царапают бедняжку от зари - и до зари.
Коготки запустят глубже и тихонечко так тянут,
любопытно им, мохнатым - что упрятано внутри...
Хорошо, что по соседству, за ГРАНИТА серым камнем,
как альтернатива кошкам - есть еще один жилец:
земноводный, просто – жаба. Слизью мне намажет раны,
с виду выглядит противно, но умеет пожалеть...
Только нет добра без худа: раз в неделю - или чаще -
сей зеленый врачеватель душит естество моё.

Значит, душеньке крылатой быть по-прежнему пропащей -
ей от камня оторваться мой зверинец не дает…