Хитрая парочка - 21. Участник 5

Парад Иллюзий
"Путь к тебе" (К)

Мы в разлуке. Прибегнуть готов к ворожбе я,
Колдовству, заклинанью воды и огня.
БАРСОМ горный ГРАНИТ покорю, не робея -
Но по-прежнему ты вдалеке от меня.

Беспросветная жизнь без тебя и пустая.
Только - всё же надежду на встречу храня,
В небеса я взлечу, где грачиная стая -
Но по-прежнему ты вдалеке от меня.

Чтобы душу отчаянье в плен не забрало,
Я, надводную жизнь без тебя не ценя,
Ихтиандром нырну в королевство коралла -
Но по-прежнему ты вдалеке от меня.

Как же быть? Оставаться во власти печали?
Есть достойнее путь. По нему я пройду:
И строка родилась. И стихи зазвучали.
Вот уже одолел я разлуку-беду:

Ты - со мной! Ну, а если разлучное горе
Вновь начнёт меня жечь - то стихи я прочту
О тебе, о горах, небесах и о море,
Дивной правдою сделав о встрече мечту.