Раки Севана

Валериус
Вы мне не поверите, скажете: "Враки!"
У нас на столе есть севанские раки!

Имеется пиво, большой аппетит.
И кто же нам раков поесть запретит?

Вот я наливаю в стаканчик напиток
И рака за брюшко рукою беру.
Не рак ты – наверное, золота слиток,
портрет твой, дружок, не под силу перу!

Но что же тут есть? Ты ответь мне, химера,
севанский мой рак "исполинских" размеров.

И что означает размер на коробке?
Глупец, закусил бы я лучше селёдкой!

Здесь всё несъедобно – и брюхо, и попа,
остался во рту только привкус укропа...

И снится мне часто ночною порой
Утроба рачка, что набита икрой.

2015

илл. с delikateska.ru